15:09 

#киноманское - Битва экстрасенсов, Джонни и усищи

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
Что-то давненько уж мы в дайрике не рассказывали о своих киновпечатлениях - пора бы это исправить.
Тем более, что за последнюю неделю поприсутствовали аж на двух сеансах: заценили коммерчески успешного "Последнего богатыря" и N+1ю экранизацию "Убийства в Восточном экспрессе" (на сей раз с Брана в главной роли). Вот о них и поведем беседу. Благо, обе новинки оказались достаточно запоминающимися, чтобы посвятить им больше, чем пару абзацев.



спойлерная простыня раз
***


спойлерная простыня два

@темы: фейспалм мозга, трагедичка и гневик, реалобеспредел, размышлизмы и рассуждалово, нас пустили в кинотеатр, купили букварь, Внуки Ваганыча, "Я - фуфло, а он - Белинский, весь неистовый такой!" (с), "Ты - Избранный!!!11адинадин"

URL
Комментарии
2017-11-14 в 15:24 

.Yulle.
мне в последнем богатыре, пожалуй, больше всего понравилось, что главный герой очень простой и, в принципе, ничего не может толком. И особенно юмора добавляла его феноменальная неуклюжесть)

2017-11-14 в 15:31 

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
.Yulle., главный герой очень простой и, в принципе, ничего не может толком.
ну это ж тот самый вариант героя-попаданца, который теоретически должен быть наиболее близок рандомному зрителю и при этом да, хорошо додает комический элемент.

И особенно юмора добавляла его феноменальная неуклюжесть)
Лучшое - это когда он при первой встрече со стражей решил их сначала напугать и отвлечь, потом сбежать, но влетел в дерево и вырубился :lol:
Правда, этого парня трудно не полюбить

URL
2017-11-14 в 15:33 

<Bro|Kat>
Круговорот углерода в природе. Медленный, но дешевый способ побывать везде.
Интересно было сравнить впечатления. Мне Экспресс понравился. Так вышло, что я случайно как раз асиливаю его в оригинале и ужасно обрадовался, что оказывается и фильм вышел, вау. Красивые пейзажи и все это вагонное нутро меня впечатлили. Пуаро очаровал (хотя хрень с Катрин заставила фэйспалмить, да, сыграно ужасно вне зависимости от того подходит ли сцена Пуаро вообще). Но надо сказать, я равнодушен к Кристи, сериал с Суше прошел рядом со мной когда-то по касательной, я, правда, думал пересмотреть его уже вдумчиво, но так и не собрался... Поэтому экшон я воспринимал... Как экшон. Ожидал совсем пиздеца, а вышло круто! Я даже наоборот, заинтересовался дочитать Кристи и вообще поменял о ней мнение в лучшую сторону и может даже скачаю сериал с Суше, как когда-то собирался, но не собрался. Так что, как реклама в целом бельгийского цикла фильм не так уж плох. Но могу себе представить, что настоящих поклонников АК он разочаровал.

2017-11-14 в 16:00 

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
<Bro|Kat>, Красивые пейзажи и все это вагонное нутро меня впечатлили
Вот это вот нам, в принципе, тоже понравилось. Сама сцена с лавиной, когда поезд застревает - ну вот могут же где-то в графен (в отечестве нашем не могут). Костюмы/рестораны/блюда/купе - да, безусловно, да. Атмосферность в фильме есть, не поспоришь.

Так что, как реклама в целом бельгийского цикла фильм не так уж плох.
Тут вот в чем фишка: если изначально заходит Кристи (а мы перечитали у нее все, вообще все, не только о Пуаро, но и о мисс Марпл, Томми и Таппенс, Паркере Пайне и все бессерийники), то практически автоматом заходит сериал. Потому что они совершенно в одном духе сделаны. Как именно экранизация вот этой серии книг сериал с Суше в целом максимально безупречен (да, там тоже есть не совсем удачные эпизоды, но на общем фоне о них забываешь). Мы в принципе не знаем никого, кому зашло бы одно и не зашло бы другое. Воплощение реально очень точное.
Для нечитавших, либо не проникшихся, либо тех, кто просто смог воспринять фильм отдельно, как некое самостоятельное произведение про некого абстрактного мужика-детектива (по странному стечению обстоятельств, тезку того самого Пуаро) он, вероятно, действительно неплох.
Когда где-то в середине фильма мы договорились между собой просто забыть, что это Пуаро и воспринимать его как совершенно новое действующее лицо, действительно стало попроще.
В целом, основной баттхерт рождает как раз то самое "забивание" на книжку, да. Несоответствие. Ну, стандартная, в общем, ситуация.

URL
2017-11-14 в 16:42 

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
совершенно массаракшевые усищи
Наступив в конский навоз, наступить туда еще раз, другой ногой, для симметрии - это уже, извините, маразм.
*рыдает* и вообще, ко всему отзыву +100500 ибо действительно, поиздевались знатно. Ещё на первых кадрах подвисал и офигевал, но тот фокус с тростью.... после него понял, что нас ждет феерическое зрелище Х_х

2017-11-14 в 17:24 

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
mrK, мы тоже хотим назад того Пуаро, который аккуратненько семенил в лакированных туфлях, мужественно терпя боли в ногах, потому что лакированные туфли - это стайл, по-кошачьи прищурившись, рассуждал про маленькие серые клеточки, вежливо всем улыбался, а конце выносил аудиторию убийственной логикой. Правда, мы хотим его назад:weep2: Он был такой клевый.
Приложить сериал как подорожник
но тот фокус с тростью.... после него понял, что нас ждет феерическое зрелище Х_х
Наш маленький внутренний Пуаро сидел весь сеанс в ужасе, восклицая "mon dieu, это что, я делаю?! это я иду по крыше поезда как по бульвару? это я сейчас выламывал дверь купе тростью как Балбес фомкой в "Операции "Ы"? это я сейчас сошелся с бывшим солдатом врукопашную?!"
Ну что тут скажешь? Зато оригинально аж жуть.

URL
2017-11-14 в 17:42 

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Мел@чь, даааа, не Пуаро, а Джеймс Бонд какой-то вышел.
Приложить сериал как подорожник
ДА!!!

2017-11-14 в 20:53 

.Yulle.
Мел@чь, который теоретически должен быть наиболее близок рандомному зрителю
возможно, но мне кажется, некоторым людям такой герой покажется совершенно бесполезным в фильме, ведь он почти ничего там не делает, и если его выкинуть их сюжета, то вроде как и без него бы справились) Хотя такой персонаж, на мой взгляд, более естественный.

влетел в дерево и вырубился
мне больше понравилось, как он избу случайно поджег хд

     

Хоромы с протекающей крышей

главная