23:45 

#реалобеспредел: о коллегах замолвите слово

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
Заходил сегодня в гости один бывший коллега. Личность сама по себе уникальная, никому из нас троих второго такого встречать не приходилось. Ни в жизни, ни в интернете, ни даже в кино-литературе.

Назовем его, скажем, Вася. На текущий момент Васе стукнуло тридцатник (как раз на днях), коллегой нашей Романтики он не является уже года два. До этого дежурил вторым хирургом и в приемном покое (в приемнике, кстати, сидел довольно часто, с его уходом в графике разом куча дыр появилась).

По жизни Васе с одной стороны повезло, а с другой – ну очень не. Повезло Васе с мамой, которая до сих пор сидит на хорошей должности в хорошем месте. И настолько все там замечательно, что сам Вася мог бы вообще ни о чем не париться, отучиться в какой-нибудь академии права, посещая вуз два раза в год, а потом занять комфортное кресло управленца в уютном кабинетике. Но НИТ.

Роль маменькиного сыночка Васю не прельстила, и он решил всем доказывать, что мужик, личность и сам чего-то стоит. И вот тут Васе очень не повезло родиться дебилом.

С чего его, такого благополучного и обеспеченного, вообще забросило в нашу захудалую богадельню – история темная. Вроде как, сам захотел понюхать настоящей экстренной хирургии. Понюхал. А настоящая экстренная хирургия понюхала Васю. Васе понравилось, хирургии не очень. Заведующему и остальным понравилось еще меньше. В считанные месяцы в больнице появилась Легенда. Много чего там было: и наложение косметических швов умирающей пациентке, и полный фейл с самостоятельным закрытием брюшной полости, и тот единственный раз, когда Васю оставили на флегмонозный аппендицит одного, и аппендицит этот удалялся три с половиной часа да так без первого хирурга и не удалился…

Первые, проглядывая график на месяц, от Васиной фамилии рядом со своей издавали рев голодного гиппопотама. Медсестры самозабвенно грызлись за право НЕ мыться на операцию с Васей. Интернов и студентов в дни его дежурств любили всем отделением – потому что даже первокурсники обычно тупили меньше и хотя бы могли нормально повторить только что показанное.

В приемнике Вася, в силу специфики работы приемника, фигни творил меньше (поэтому его обычно туда и ставили), но все равно додавал – теперь не столько своим, сколько дежурантам из других отделений. Помню как фейспалмил травматолог, глядя на Васю, ищущего гидроторакс на снимке ОГК – и держащего снимок вверх ногами. Как матерился гнойный, по сто раз спускаясь со своего четвертого этажа на первый, потому как Вася не смог нормально переделать шаблон первичного осмотра под конкретного пациента, и там вместо правой руки появлялась левая нога, у бабушки божий одуванчик вылезали ВИЧ и гепатит С (от предыдущего наркомана со схожим диагнозом) и т.д. и т.п.

Все бы, может, сложилось бы и не так плохо, пойди Вася куда-нибудь в терапевты. В семи случаях из десяти торопиться там не надо, почти всегда можно посоветоваться с местными корифеями, полистать нацрекомендации, посидеть, чайку попить…

Но какой-то черт понес Васю именно в хирурги.

При этом человек он, надо сказать, хоть и недалекий, но в общении скорее приятный. Добродушный, жизнерадостный и совершенно невысокомерный – что при его исходных удивительно. Затроллить Васю как нефиг делать, даже у студентов получалось. С другой стороны, для пациентов существовал образ «вечноутомленного, молодого, но уже много повидавшего специалиста». Правда, это надо было видеть. Станиславский аплодировал бы стоя.

Бабули обожали, бомжи уважали, коллеги в основном посмеивались и тихо фейспалмили.

И тут свою роль опять сыграла мама, так что терпела наша богадельня это все довольно долго. Пока Вася не нарвался по дежурству на одного первого, который и сам по рождению был не из последних. И которому на маму было несколько пофиг. И когда Вася в очередной раз начал творить лютопиздец у стола, просто выставил его из операционной. В самой наичестнейшей форме.

Не вынесла душа поэта. Написал по собственному.

Коллектив провожал Васю почти со слезами на глазах. Не могли поверить своему счастью.

Теперь вот заходит иногда. Все дружно врут, что ждут назад, Вася, кажется, верит. Ко всеобщей радости, успел он пристроиться в другую богадельню, поприличнее, и там сидит в основном на бумажках, чем всех устраивает. Не вернется.

Все хорошо, что хорошо кончается.

***


И немного позитива от ординаторов травмы (в этом году подобрались один к одному – все красавчики).:facepalm:

Ординатор Давид, заполнял антирабическую карту:
«… на улице был насильственно (!) укушен в правую кисть известным (соседом по даче), обратился за медицинской помощью…»

Крамольные фантазии об игрищах того мужика с соседом по даче – с сугубо добровольным покусыванием – не оставляют нашу Логику до сих пор.

Ординатор Саша, заполнял операционный журнал:

«Диагноз до операции: Резанная рана с/з правой голени.
Диагноз после операции: Алкогольное опьянение».

Саша, что ты делал с пациентом, Саша?!:lol:

@темы: "Время" не покажет - цензура не пропустила, "Мы не будем материться в своем дайрике!", размышлизмы и рассуждалово, реалобеспредел, трагедичка и гневик, фейспалм мозга

URL
Комментарии
2017-03-14 в 23:49 

Валентин Эккерт
Я тупой логичный идиот ©
Крамольные фантазии об игрищах того мужика с соседом по даче – с сугубо добровольным покусыванием – не оставляют нашу Логику до сих пор.
Меня теперь тоже, и я ваще не о том подумал :shy::lol:

2017-03-15 в 00:00 

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
Валентин Эккерт, Меня теперь тоже, и я ваще не о том подумал
IRL там был ну очень нефапабельный мужик за пятьдесят со злобно-истеричной женой на прицепе.:lol: Что они делили с соседом, никто так толком и не понял, установили лишь, что сосед был подшофе и сцепились они на границе участков. И что поучаствовали еще жена мужика и мать соседа. И что сосед, вроде как, не отравился и доживет до суда, куда покусанный мужик собрался на него подавать.
Криминальная романтика травмотделения - она такая.:lol:

URL
2017-03-15 в 00:12 

*Zoi*
Zoi
«Диагноз до операции: Резанная рана с/з правой голени.
Диагноз после операции: Алкогольное опьянение».

Саша, что ты делал с пациентом, Саша?!

так анестезия же! как в старину-до наркоза))

2017-03-15 в 00:18 

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
*Zoi*, ну, благо наши бесплатные богадельни еще не настолько богадельни:-D Анестетики пока завозят.
Там, на самом деле, проще все объясняется. В этом операционном журнале диагнозы пишут через все строчки - от того, что рану зашили или перелом отрепонировали, сам-то диагноз никак не меняется, так что можно не повторять.
Просто Саша его разнес через все строчки просто как бох) Нарочно не получилось бы лучше.:lol:

URL
2017-03-24 в 07:53 

Kamui2008
Fuji must die!(с)
У нас тоже такой Вася был, правда он был очень неприятный человек, к девчонкам всё время лез полапать, пока от одной удачно в щи не получил:lol: Угадайте, куда побежал жаловаться?))

2017-03-24 в 09:52 

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
Kamui2008, У нас тоже такой Вася был
Такой Вася, кажется, есть в каждом коллективе:lol:
правда он был очень неприятный человек, к девчонкам всё время лез полапать, пока от одной удачно в щи не получил
Вообще этим чудесным качеством (привычкой лезть) отличаются чуть менее чем все молодые (и не очень) мужчины-хирурги, это ж прямо традиция и классика, так что тут наш Василий особо ничем не выделялся. А на фоне некоторых прям даже редким скромником выглядел.
Но да, пожалуй, в любой другой среде такие кадры обычно проявляют себя именно... любвеобильностью, это логично. (иллюзия вседозволенности - она такая).

URL
2017-03-24 в 16:20 

Kamui2008
Fuji must die!(с)
Мел@чь, о да...
Как получил, сразу побежал жаловаться МАМЕ! Не директору, а маме! А мама позвонила директору... вообще там была целая эпопея. Но спустя где-то полгода +/- пара месяцев этого Васю уволили - он достал даже директора, которая лизинг очень любит.
Такой Вася, кажется, есть в каждом коллективе
Иногда их бывает два XDDD

     

Хоромы с протекающей крышей

главная